행사사진

탄소를 줄이기 위한 한걸음! - 환경과학교실체험
작성자 강이래 등록일 22.04.14 조회수 34

413일 진행된 활동은 탄소발자국의 의미를 알아보고

내가 선택한 음식을 먹었을 때 발생되는 탄소발자국을 계산해보며

지구를 살리기 위해 탄소발자국을 줄일 수 있는 방법을 생각해보는 시간을 가졌습니다.

지역사회 연계활동으로 추진되는 생활환경과학교실프로그램은 빛 합성기, 씽씽 윈드카, 무지개 물탑 쌓기, 태양광 청개구리 등 10회(월 1회) 동안 다양한 활동을 통해서 유치원 교육과정에서 부족한 실험, 체험 및 탐구 중심의 최신과학기술을 접하고 지속가능한 환경보전의 필요성에 대하여 인식하고 탐구해가는 경험을 제공해주고자 교육활동을 계획하고 있습니다.