방과후학교

주산암산부 안내 입니다.
작성자 이명옥 등록일 14.06.30 조회수 224

주산 암산부 안내

안녕하세요? 주산암산 담당 이명옥입니다.

먼저 주산암산에 관해 관심을 가져주셔서 진심으로 감사합니다. 주산암산은 계산력향상은 물론 두뇌개발과 집중력, 암기력, 기억력 및 자기주도학습 능력향상에 효과적입니다. 특히 저학년부터 꾸준한 학습을 하여 일정한 단계에 오르면 수학의 자신감과 다른 과목에 대한 학습태도에도 긍정적인 영향을 주게 되므로 저학년 아동들에게 꼭 필요한 과목입니다. 여름방학을 맞아 새롭게 시작 할 새내기들을 모집합니다.

♡ 여름방학  수업안내♡

☞ 수업요일 : 화, 목요일

☞ 수업시간 : ★ 1,2 학년 (오전10시 ~ 10시50분)

★ 3학년 이상 (오전11시 ~ 11시50분)

★  정해진 학년 수업에 못 올 경우 시간 조정도 가능합니다.

☞ 준비물 : 주판, 교재(개별지급), 검정색모나미볼펜 또는 연필

♡ 제3회 대전․세종․충북지역 주산암산경기대회 수상내역♡

☞ 개최일 : 2014년 5월 31일

☞ 수상내역 : 4학년 김휘호(개인종합 3위)

★ 금상 : 심정익(2학년), 조정희(4학년)

< 주산암산에 관련 하여 많이 궁금해 하시는 점>

* 주산암산을 배우면 좋은점이 무엇인가?

계산력 향상은 물론 주산을 연습할때는 좌측뇌를 활성화시키며, 주산식 암산은 우측뇌를 활성화시키므로 두뇌개발에 효과가 있다고 합니다. 또한 집중력과 암기력, 기억력 향상 및 자기주도학습 능력을 향상 시키므로 수학은 물론 다른 과목의 학습능력향상을 가져 옵니다.

* 주산식 암산과 속셈은 다른건가요?

속셈은 말 그대로 속으로 셈을 하는 것인데, 주산식암산은 주산을 놓는 방법 그대로 주판을 머릿속에 연상시켜 계산하는 방법을 말하며, 주산식암산을 할 때 두뇌개발에 효과적입니다. 따라서 주산식암산을 하기위해서는 주산을 먼저 숙달시켜야 하며 제가 지도하는 방법은 주산식 암산입니다.

* 주산은 어느 정도 배우는 것이 효과적인가요?

모든 공부에 끝이 없듯이 주산암산도 오래 할수록 좋지만 대부분 2년 이상의 학습으로, 가감암산이 백자리 5줄 정도를 할 수 있고, 2위☓3위정도의 곱셈암산 (26☓96, 37☓248)을 할 정도까지 하는 것이 좋습니다. 또한 주산암산은 어릴수록(만5세 이상이면 가능) 두뇌개발에 더 효과적입니다.