유치원 소식지

** 유치원 소식들 - 알콩달콩  놀이이야기, 유치원 홍보( 보도)자료

유치원 홍보-“후각, 미각을 깨우는 피자 만들기와 신나는 마술 시간”
작성자 남평초 등록일 22.10.20 조회수 19

후각, 미각을 깨우는 피자 만들기와 신나는 마술 시간

-남평초등학교병설유치원 아이들, 함께 만든 피자-

남평초등학교병설유치원(원장 최정랑)은 마스크가 일상이 되어버린 아이들이 음식의 친밀감을 느끼게 하는 기회를 갖고자 1006피자 만들기를 실시하였다.

이 행사는 코로나 예방을 위해 연령별로 시간을 나눠 계획하여 스트링 피자 늘려서 관찰하기’, ‘피자 만드는 순서 배우기’, ‘직접 만들어보기활동으로 진행하였다.

유아들은 고사리 같은 손으로 도우에 소스를 바르고 토핑을 올릴 때, 모듬의 친구들이 골고루 경험할 수 있도록 주어진 재료를 적절히 나누는 분업의 모습을 보였다.

만들어진 피자를 미니피자상자에 담아 가정에 가져갈 수 있도록 했는데, 꽃잎반의 유아는 내가 만든 피자 아빠, 엄마가 맛있게 드셨으면 좋겠다는 이야기를 했다.

피자가 맛있게 구워지는 동안 마술쇼도 같이 진행되었는데, 아이들의 호기심을 자극하며 신기한 마술의 세계로 빠져드는 순수한 아이들의 모습이 더 귀여웠다.

□ 임수연 원감은 다양한 감각을 깨워 줄 수 있는 피자만들기 요리활동은 부모님과 함께 맛보는 기회를 가

질 수 있어 아이들이 더 정성을 기울여 참여하는 모습이 보였다신나고 즐거웠던 시간이 되었음을 전했

다.

20221006_094130   img (11)