학교 행사에 학부모님들의 적극적인 협조를 부탁드립니다.
작성자 박진규 등록일 09.04.16 조회수 493

'자성 예언의 힘'이라는 말이 있습니다.

자신에게 재능이 있는 것을 믿고 행하면 반드시 이루어진다는 말이지요.

우리 어린이들에게는 무한한 재능이 숨겨져 있습니다.

그것을 언제 어떻게 찾아내느냐가 문제가 되겠지요.

그 재능을 빨리 찾아내기 위해서 여러가지 일에 도전해보는 것은 바람직한 일이라고 할 수 있을거예요.

우리 학교에서는 어린이들의 숨겨진 재능을 찾아주기 위해서 여러 가지 행사에 참여하기도 합니다.

특히 금년에는 재능을 발휘할 수 있는 기회를 갖기 위해 다양한 행사에 참여하고자 하는데  아무 노력도 하지 않고 재능이 발견되는 것은 아니라고 생각되어 연습하는 시간을 많이 갖도록 하겠습니다. 그렇게 연습을 많이 하려다보니 어린이들 학원문제라든가 하는 개인적인 시간에 문제가 생겨서 학부모님들께 특별한 협조를 부탁드립니다.  합창을 연습하는 어린이들이 아침 시간에 빠짐없이 참가하여 연습을 할 수 있도록 해주시고  일요일 오후 5시에 학교에 나와서 연습할 수 있도록 배려를 해주신다면 더 없이 고맙고 감사하겠습니다.

지금 우리 학교 합창 지도를 해주시는 선생님은 청주시에서도 합창지도 잘하시기로 유명하신 분이고 시간 내기가 아주 어려운 분인데 특별히 어렵게 모신분입니다.

이렇게 좋은 선생님이 계시는 동안 우리 어린이들이 지도를 받는다면 숨겨져 있던 재능을 발휘할 수 있는 좋은 기회가 될 것이라고 생각됩니다.

참고로 우리 어린이들이 참가하는 대회를 알려드리면

6월 11일 충청북도 소방동요제에 참가하고

6월 23일에는 제9회 청주시 어린이 중창경연대회에 참가합니다.